Dephillip folgt auf Lehmann

Die SG Eintracht Waldeck/Netze hat sich von seinem bisherigen Fußballtrainer, Sacha Lehmann, getrennt. Unsere Bilanz in der gesamten Hinrunde war alles andere als erfreulich. Nach dem Abstieg aus der Gruppenliga verlor die SG mehrere gute Spieler aufgrund schwerer Verletzungen und aus persönlichen Gründen hängten einige Spieler die Fußballschuhe an den Nagel. Insbesondere der Verlust unseres Torjägers Dennis Kuhnhenn (schwere Knieverletzung) hat uns schwer getroffen. Weiterhin verließen mit Björn Bremmer und Stefan Jobs zwei ganz wichtige Spieler den Verein in Richtung Bad Wildungen/Friedrichstein.

Sacha Lehmann ist in Sachen Traineramt kein Vorwurf zu machen. Er hat zu jeder Zeit versucht ein gutes Training anzubieten. Leider war die Trainingsbeteiligung zum Schluss der Hinrunde derart miserabel, dass wir uns gezwungen sahen eine Veränderung vorzunehmen. Anscheinend ist nach fünf Jahren guter Zusammenarbeit, Aufstieg der 1. Mannschaft in die Gruppenliga und Durchmarsch der 2. Mannschaft von der C bis in die A-Liga, einfach die Luft raus.

Nach kurzen aber intensiven Gesprächen glaubt die Spielgemeinschaft mit Spielertrainer Oliver Dephillip den richtigen Mann gefunden zu haben, um dem drohenden Abstieg noch abwenden zu können. Als Inhaber der Trainer C-Lizenz hat uns Oliver mit seiner professionellen Einstellung im Gespräch davon überzeugt, dass der fünf Punkte Rückstand auf den Nichtabstiegsplatz mit einer guten Rückrunde machbar ist. Wir hoffen jetzt darauf, dass alle Spieler an einem Strang ziehen und mit Oliver eine tolle Rückrunde hinlegen.

Kursleitung: Käthe Eysert

Beatchasers